Опубликовано: 19.11.2018, 17:05
 

Пилоты Virgin Atlantic могут устроить забастовку под Рождество


[image]

Пилоты одной из крупнейших британских авиакомпаний Virgin Atlantic начали процедуру голосования по вопросу проведения забастовки, которая может прийтись на Рождество. В письме профсоюза Professional Pilots Union (PPU), которое оказалось в распоряжении FT, говорится о недовольстве пилотами-членами этого профсоюза политикой руководства компании и объявляется о сборе голосов, который должен закончиться 7 декабря.

Профсоюз PPU представляет 450 из 800 пилотов авиакомпании. Руководство Virgin признает только Британскую ассоциацию пилотов авиакомпаний (Bapla), крупнейший и старейший профсоюз пилотов в Британии.

Недовольство пилотов вызвали недавно предложенные руководством сокращения издержек, в том числе изменение в системе пенсионных отчислений компании, которые были сокращены с 15% до 10%. Balpa выразила свое несогласие с предлагаемым сокращением издержек, однако не стала призывать своих членов к проведению акций протеста.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости