Опубликовано: 19.11.2018, 17:14
 

Более 850 тыс. человек проголосовало в конкурсе по присвоению имен российским аэропортам

Организаторы конкурса отмечают, что больше всего россияне голосуют за имена Петра I, Михаила Лермонтова и Сергея Королева


[image]

Количество проголосовавших в финальном этапе конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся деятелей страны составило более 850 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте проекта "Великие имена России" в понедельник.

"За первую неделю почти 850 тыс. россиян приняли участие в финальном туре конкурса по выбору имен для аэропортов", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что при помощи сайта и социальных сетей проголосовало почти 660 тыс. человек, по телефону горячей линии - более 50 тыс. человек, кроме того, в адрес оргкомитета конкурса поступило почти 130 тыс. обработанных анкет, заполненных вручную.

Как отмечают организаторы конкурса, больше всего россияне голосуют за имя Петра I (вышло в лидеры голосования в Санкт-Петербурге, Воронеже и Астрахани), Михаила Лермонтова (больше всего проголосовавших в Пензе и Минеральных Водах) и Сергея Королева (лидирует в Самаре и Москве).

Они отметили, что ряд имен, которые были названы в ходе опросов респондентами в двух и более регионах, занимают лидирующие позиции только в одном из субъектов: имя Александра Суворова набирает больше всего голосов в Ставрополе, Валерия Чкалова - в Нижнем Новгороде, Дмитрия Менделеева - в Тюмени.

"Определенным парадоксом конкурса является непопадание в лидеры финального голосования таких прославленных имен, как Георгий Жуков, Александр Пушкин, Александр Невский. На данный момент они не вышли на первое место ни в одном из регионов, которые выдвинули их", - отмечается в сообщении.

Согласно условиям конкурса, популярное имя присвоят тому аэропорту, где перевес голосов, поданных за него, будет больше в процентном соотношении, напомнили организаторы мероприятия.

"Великие имена России"

Конкурс по присвоению аэропортам РФ имен великих людей начался 11 октября и продлится до 30 ноября. Результаты планируется подвести 5 декабря.

Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект реализовывается в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений, отмечают организаторы. Жители РФ сами определят, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны. В качестве претендентов на предыдущих этапах конкурса предложены имена Георгия Жукова, Дмитрия Менделеева, Петра I, Андрея Туполева, Михаила Ломоносова и других.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости