Опубликовано: 19.11.2018, 20:31
 

В Таганроге откроют центр подготовки китайских летчиков


[image]

ТАНТК им. Бериева на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018 провел переговоры с представителями компании Energy Leader Aircraft Manufacturing Ltd о поставке самолетов Бе-103 и Бе-200, а также о создании центра гидроавиации для подготовки летного и технического состава. Об этом сообщает пресс-служба ТАНТК им. Бериева.

Центр будет иметь филиалы в России и Китае. Российский филиал, оснащенный в том числе и специально созданным полнофункциональным пилотажным тренажером, будет располагаться в Таганроге и Геленджике.

Как отмечается в сообщении, на выставке также были проведены переговоры со специалистами китайских компаний, входящих в холдинг CETC. На них обсуждались вопросы применения комплектующих и систем китайского производства на самолетах-амфибиях, планируемых к поставке в КНР. Кроме того, были проведены переговоры с представителями компании AVIC General Aircraft Co.,Ltd по вопросу сотрудничества в области гидроавиастроения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости