Опубликовано: 20.11.2018, 10:51
 

"Кольцово достаточно": мэр Екатеринбурга усомнился в необходимости крупного аэропорта в Челябинске


[image]

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский усомнился в необходимости аэропорта мирового класса в Челябинске при условии запуска высокоскоростной магистрали между двумя городами. Об этом он заявил в интервью официальному порталу уральской столицы.

- Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? - задался вопросом глава, рассуждая об агломерации Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Тюмени. - Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска ВСМ). Синергетический и агломерационный эффект от строительства ВСМ между городами Урала исчисляется даже не миллиардами, а триллионами рублей!

По мнению Высокинского, развитие объединения Екатеринбурга, Челябинска, Перми, а также Тюмени поможет более равномерно распределить нагрузку на инфраструктуру этих городов.

- Дорожная сеть Екатеринбурга уже сегодня не справляется с избытком автомобилей. Проблемы как в Москве, город периодически встает в пробках. Наш город проектировали на миллион жителей, а по факту (с учетом пригородов) в нем уже живет вдвое больше, - сказал мэр. - Тот же Челябинск проектировали иначе, дорожные магистрали в нем удобнее и шире, пробок меньше. Но проблемы растут и у Челябинска.

Говоря о перспективах ВСМ, руководитель уральской столицы отметил, что "если из одного мегаполиса в другой можно будет добраться за час с небольшим, это даст мощный импульс для развития общей инфраструктуры".

- В том числе для обмена трудовыми ресурсами, идеями, финансами, резко повысит инвестиционную привлекательность обоих городов, - заключил Высокинский.

На его заявление тут же отреагировал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

- Очень провинциальное заявление Высокинского по поводу аэропорта, - написал Владимир Бурматов в своем телеграм-канале. - Я не знаю, зачем он так подставился. Но подобные высказывания просто хоронят Высокинского как профессионала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «74.ru Челябинск онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Импульс (в процессе тестирования)