Опубликовано: 20.11.2018, 11:24
 

Казанский вертолетный завод закупит тренажер вертолета "Ансат" за 134 млн рублей

В состав комплексного тренажера должны входить имитаторы кабины, вибрации, система воздухообмена, рабочее место инструктора и т. д.


[image]

Казанский вертолетный завод выделил 134 млн рублей на изготовление и поставку комплексного тренажера экипажа вертолета "Ансат" гражданской версии. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

В состав комплексного тренажера должны входить имитаторы кабины, вибрации, система воздухообмена, рабочее место инструктора и т. д.

"КТВ предназначен для обучения и тренировки летного состава по всему комплексу задач, связанных с пилотированием и навигацией с использованием имеющихся на борту приборов, оборудования и систем", - говорится в техзадании конкурса.

Время подготовки к работе тренажера должно быть не более 15 минут. Средняя продолжительность работы устройства между отказами должна составлять не менее 500 часов.

"Ансат" - легкий многоцелевой вертолет, производится на Казанском вертолетном заводе. Вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения и проведения поисково-спасательных, противопожарных и эвакуационных работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости