Опубликовано: 20.11.2018, 11:46
 

Директор музея А. Пушкина поддержал идею о присвоении имени поэта аэропорту Шереметьево


[image]

Директор Государственного музея А. Пушкина Евгений Богатырев поддержал идею о присвоении имени поэта Александра Пушкина столичному аэропорту Шереметьево в рамках проекта "Великие имена России". Об этом он сообщил Агентству городских новостей "Москва".

"Если имя Александра Сергеевича Пушкина люди выберут для аэропорта Шереметьево - это будет совсем неплохо, будем надеется, что так и будет. Тогда мы можем в нашем музее сделать какую-нибудь презентацию победителей по итогам. Я думаю, все возможно, на то мы и служим А.Пушкину, поддерживаем такие проекты", - сказал Е.Богатырев.

В шорт-листе кандидатов для финального голосования имя А.Пушкина фигурирует дважды. Оно встречается в числе претендентов для аэропорта Шереметьево в Москве и в списке имен для аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.

Общенациональный конкурс "Великие имена России" по выбору имен для международных аэропортов страны стартовал в России 11 октября. В число городов-участников вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Омск, Калининград и другие. Финальный этап голосования конкурса начался 12 ноября. Каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя". Голосование продлится по 30 ноября, оно проводится на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, методом анкетирования и другими способами. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости