Опубликовано: 20.11.2018, 13:43
 

В Югре две авиакомпании спорят в суде из-за долга за работы по тушению пожаров


[image]

Авиакомпания "АРГО" пытается взыскать с авиакомпании "Скол" более 24 млн рублей долга за выполнение работ по тушению лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом Znak.com рассказали в Арбитражном суде, куда поступил иск. Судебное разбирательство назначено на 4 декабря.

В заявлении "АРГО" говорится, что в 2018 году стороны заключили договор на выполнение лесоавиационных работ по тушению лесных пожаров в ХМАО и договор на оказание авиационных работ с использованием вертолетов Ми-8.

В июле и августе 2018 года "АРГО" выполнила предусмотренный условиями договоров объем работ. В сентябре того же года по инициативе "Скола" договоры были расторгнуты в связи с окончанием пожароопасного периода. При этом обязательства по оплате авиаработ не исполнены до настоящего времени. Общая сумма долга с учетом неустойки и пени составила около 24 млн рублей.

Истец неоднократно пытался решить в досудебном порядке возникший спор, направляя ответчику письма о принятии им действенных мер по исполнению взятых на себя обязательств. Однако последний оставил письма без ответа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Арго" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости