Опубликовано: 20.11.2018, 15:00
 

Будущие "Лидеры России" смогут пройти стажировки на предприятиях "Росэлектроники"


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех примет участие в отборе лучших управленцев в рамках очных этапов конкурса "Лидеры России". Участники получат для обсуждения реальные производственные кейсы, подготовленные экспертами организаций радиоэлектронного кластера. Наставниками лучших участников станут генеральные директора ведущих предприятий холдинга.

Кроме того, начиная с полуфинала, руководители HR-служб холдинга будут участвовать в проведении оценки конкурсантов и в случае заинтересованности проводить собеседования. Это позволит уже на этапе проведения конкурса выявить наиболее высокопотенциальных специалистов для решения управленческих и производственных задач, стоящих сегодня перед радиоэлектронной отраслью. Лучшие участники получат специальные возможности от компании: смогут пройти стажировки на предприятиях "Росэлектроники" и даже получить предложение о работе. Также участники смогут войти в кадровый резерв холдинга, принимать участие в профильных мероприятиях в качестве спикеров или экспертов.

"Сегодня человеческий потенциал является ключевым фактором успеха, особенно когда речь идет о наукоемких и высокоинтеллектуальных отраслях. Для движения вперед нам нужны новые идеи и новые подходы. Такие конкурсы позволяют нам выйти за рамки стандартных методик поиска персонала, а людям - открыть в себе новые возможности для развития", - отметила заместитель генерального директора холдинга "Росэлектроника" Наталья Транковская.

Руководитель Конкурса, генеральный директор АНО "Россия-страна возможностей", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров отметил: "Наши партнеры готовы предложить свои ресурсы для выявления и развития управленческих талантов, в том числе организовать стажировки для участников конкурса, предоставить доступ к своим образовательным программам, дать возможность обучения в корпоративных университетах. Некоторые из компаний рассматривают участников и финалистов конкурса в качестве потенциальных кандидатов для работы в Москве и регионах. В результате положительный эффект от конкурса получат как участники, так и сами компании-партнеры".

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости