Опубликовано: 20.11.2018, 19:12
 

Минобороны опровергло информацию об аварийной посадке военного самолета в Краснодаре

В военном ведомстве отметили, что во вторник не происходило никаких инцидентов с их самолетами


[image]

Информация об аварийной посадке военного самолета в аэропорту Краснодара не соответствует действительности, заявили во вторник в пресс-службе Минобороны.

"Никаких инцидентов и аварийных ситуаций с самолетами Министерства обороны Российской Федерации 20 ноября не происходило. Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы совершившем аварийную посадку самолете Минобороны в аэропорту Краснодара, не соответствует действительности", - сказали в министерстве.

При этом в самом аэропорту Краснодара сообщили ТАСС, что инцидент действительно произошел. "Сегодня, 20 ноября, в 11:48 в международном аэропорту Краснодара совершил вынужденную посадку четырехместный двухдвигательный самолет Diamond. Посадка прошла благополучно. На его борту находились два члена экипажа", - рассказала представитель аэропорта.

Она пояснила, что в связи с инцидентом спасателей и медицинскую службу аэропорта привели в полную готовность. Причины вынужденной посадки собеседница не назвала, пострадали ли находившиеся на борту люди, также не уточнила.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на телеканал "Рен-ТВ" сообщили, что военный самолет вынужденно приземлился в Краснодаре из-за отказа двигателя. По данным телеканала, это был самолет Diamond 41, следовавший в Симферополь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости