Опубликовано: 20.11.2018, 19:34
 

Минтранс намерен обсудить проект закона о легализации овербукинга в декабре


[image]

Министерство транспорта России планирует на совещании в декабре обсудить проект документа о легализации овербукинга при продаже авиабилетов, сообщил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих.

"Документ должен быть дополнительно обсужден. Мы это планировали сделать в ближайшее время. Здесь важно обеспечить интересы наших пассажиров, но при этом нам бы хотелось найти решение, которое максимально устраивает и компании. На совещании мы пообсуждаем эти темы (...) Я полагаю, что в декабре оно пройдет", - сказал он, отвечая на вопрос о проекте документа о легализации овербукинга.

Ранее ОНФ предлагал, что авиаперевозчики, прекратившие договор перевозки пассажира по собственной инициативе без предусмотренных на то законом обстоятельств, обязаны будут выплатить административный штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф составит до 200 тыс. рублей.

По информации Народного фронта, Минтранс в 2015 году пытался законодательно закрепить аналогичные требования к российским перевозчикам, но из-за недовольства авиакомпаний работу над ним прекратили.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости