Опубликовано: 20.11.2018, 19:39
 

В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет


[image]

В краснодарском аэропорту совершил аварийную посадку легкий самолет Diamond, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

"Сегодня, 20 ноября, в 11:48 в Международном аэропорту Краснодар совершил вынужденную посадку четырехместный двухдвигательный самолет Diamond.
Посадка прошла благополучно", - говорится в сообщении

На борту находились два члена экипажа, при сообщении об аварийной посадке в повышенную готовность были приведены экстренные службы аэропорта, уточнил представитель воздушной гавани.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщиал, что совершивший аварийную посадк самолет принадлежит Минобороны, однако в министерстве это сообщение опровергли, заявив, что информация не соответствует действительности

"Никаких инцидентов и аварийных ситуаций с самолетами Министерства обороны РФ 20 ноября не происходило", - сообщили в министерстве (цитата по "РИА Новости").

Как сказал источник "Интерфакса", самолет принадлежит одной из силовых структур, но не Минобороны.

Компания Diamond Aircraft производит одномоторные и двухмоторные самолеты, которые широко используются в частной авиации, для тренировочных полетов, а также могут быть оборудованы для аэрофото- и видеосъемк и для других целей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости