Опубликовано: 21.11.2018, 09:42
 

В день 14-летия новосибирской базы S7 Technics заложили новую "Капсулу времени"


[image]

Специалисты компании "Сибирь Техник" - производственной базы S7 Technics в новосибирском аэропорту Толмачево - решили передать свое напутственное послание будущим молодым сотрудникам. Его содержание они узнают в 2064 году.

Таким образом коллектив компании решил отреагировать на "Капсулу времени", которую 50 лет назад молодые технические работники Толмачевского объединенного авиаотряда заложили в нише кирпичной стены самого крупного на сегодняшний день ангара в Сибири и на Дальнем Востоке России. Уже полтора десятилетия услуги технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолетов в нем оказывает Сибирь Техник.

"Мы обращаемся к вам с полной уверенностью, что аэропорт Толмачево, созданный нами в течение 10 лет, станет самым красивым и самым лучшим на транссибирской магистрали", - отмечается в послании, датированном осенью 1968 года.

Содержимое "Капсулы времени" из прошлого было обнародовано в ходе праздновании 14-го дня рождения Сибирь Техник 20 ноября этого года. Кроме послания "Капсула времени" содержала экземпляры отраслевой газеты "Крылья Советов" выпуска 1967-1968 годов, фотографии тех времен, а также так называемый рапорт.

"Аэропорт юности Толмачево в июле 1967 года отметил свое десятилетие. Сюда, на прошиваемую насквозь леденящим ветром землю в 1957 году впервые пришли молодые парни. "Люди земли" - авиамеханики, техники, инженеры - вдохнули жизнь в бетонную полосу, и 12 июля 1957 года в небо Западной Сибири взмыл воздушный гигант Ту-104, - указано в рапорте. - Нелегок был путь первопроходцев. Но энтузиазм и горячее желание молодежи приблизить завтрашний день преодолели и болота, и непролазную грязь, и 40-градусные морозы".

Сегодня наследники авиационно-технической базы аэропорта Толмачево - коллектив Сибирь Техник из 600 сотрудников - продолжают традиции передового предприятия по ТОиР авиатехники, заложенные техническими специалистами в Новосибирске более 60 лет назад.

"В далеком 1968 году комсомольцы объединенного авиаотряда, основатели аэропорта Толмачево, заложили в стенах нашего ангара обращение к потомкам - "Капсулу времени". В нем они рассказали о своей жизни, достижениях, оставили исторические фотоматериалы о становлении аэропорта и технической службы, передали нам свои надежды на будущее. Продолжая хорошую традицию, которая началась с молодых авиаторов 60-х, мы решили в день 14-летия нашего предприятия разместить следующую "Капсулу времени" в здании ангара для вскрытия ее в 2064 году", - заявил в ходе праздничного мероприятия генеральный директор Сибирь Техник Игорь Курилов. - За прошедшие десятилетия аэропорт Толмачево превратился в крупный международный транспортный узел, который ежегодно обслуживает миллионы авиапассажиров. В отдельную структуру выделилась авиационно-техническая база, которая затем, 16 ноября 2004 года была преобразована в ООО "Сибирь Техник". С тех пор эта дата считается днем рождения нашей компании. В настоящий момент ангарный комплекс Сибирь Техник площадью свыше 11 тыс. м2 располагает достаточно большим количеством оборудования, инструмента, персонала для одновременного периодического технического обслуживания четырех самолетов. В наших планах на будущее - разработка проекта и строительство второго ангарного комплекса".

За годы развития сибирская база S7 Technics освоила техобслуживание самого широкого спектра самолетов производства Boeing, Airbus, и Embraer. Специалисты Сибирь Техник в рамках собственного сертификата EASA Part 145 новосибирского провайдера освоили линейное и базовое ТО самолетов типа Airbus A310/A320, Boeing В-737CL/NG, -757, -767, ТОиР колес и тормозов воздушных судов западного производства, существенно расширили рейтинг по техобслуживанию авиационных компонентов самолетов.

Уникальность Сибирь Техник заключается еще и в том, что это, пожалуй, единственный российский провайдер самолетов западного производства, выполняющий полный цикл по внедрению модификаций воздушных судов.

Сертификат EASA Part 21G на производство компонентов ВС Сибирь Техник получила в 2011 году. Через три года компании был выдан сертификат EASA Part 21J на выполнение конструкторской деятельности по модификации и ремонту салонов пассажирских самолетов. А в 2015 году испытательная лаборатория провайдера "Сибирь Техник" получила аттестат аккредитации на проведение испытаний по определению огнестойкости материалов интерьеров воздушных судов.

Кроме EASA Part 21G, Part 21J и Part 145 у Сибирь Техник есть еще более десятка сертификатов. Например, с мая 2016 года новосибирская база S7 Technics имеет прямое одобрение Бермудских авиационных властей (BCAA) для техобслуживания самолетов с бермудской регистрацией - сертификат OTAR-145 Option 2. В 2017-2018 годах специалисты Сибирь Техник первыми в России начали выполнять оперативные формы техобслуживания на самолетах Embraer E170, Airbus A320neo и Boeing 737MAX.

Сегодня деятельность базы S7 Technics в Толмачево одобрена также авиавластями России, США и некоторых стран СНГ. В ее работу внедряются актуальные для ТОиР-организаций технологии бережливого производства и новые информационные системы.

Этот год Сибирь Техник завершает с двузначной динамикой роста выработки. Всего же с 2005 года по октябрь 2018 года специалисты компании выполнили более 8,6 млн нормо-часов и около 350 форм периодического техобслуживания, эквивалентных C-check.

Холдинг S7 Technics - ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО - ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых базовых форм ТО и свыше 1000 легких базовых форм ТО ежегодно.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости