Опубликовано: 21.11.2018, 15:32
 

Команда КВЗ победила в конкурсе "Наше время - Безнен заман"


[image]

Работники ПАО "Казанский вертолетный завод" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) заняли первое место в общекомандном зачете VI ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи "Наше время - Безнен заман". Награждение прошло во время заключительного гала-концерта на сцене КРК "Пирамида" в Казани.

Казанский вертолетный завод представляла команда из 27 молодых сотрудников. На суд жюри было представлено 6 номеров - все они удостоились призовых мест, а 4 номера вошли в гала-концерт фестиваля. На завершающем шоу молодые специалисты КВЗ выступили с лучшими концертными номерами в номинациях: "Вокал-соло", "Хореография - крупные формы", "Визитка", "Минута славы".

На гала-концерте финалистов поздравил председатель Госсовета Татарстана - Фарид Мухаметшин, а также зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова. С приветственным словом выступил Посол по особым поручениям Президента РТ, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, отметив, что фестиваль нужно проводить и в других регионах России.

Команда КВЗ каждый год принимает участие в фестивале "Наше время - Безнен заман". В 2017 г. сотрудники предприятия заняли на конкурсе второе место. В 2018 году в фестивале приняли участие свыше 1000 человек в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих около 170 организаций и предприятий Татарстана. Отбор конкурсантов проходил в Набережных Челнах, Заинске, Казани и Нижнекамске. Таланты участников оценивало жюри во главе с народной артисткой Татарстана Резедой Галимовой и лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области культуры, членом Союза театральных деятелей РФ Дмитрием Тумановым.

Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи "Наше время - Безнең заман" проходит с 2013 года при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости