Опубликовано: 21.11.2018, 16:02
 

КВЗ подвел итоги V журналистской Премии "Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей"


[image]

В Казани наградили победителей V журналистской Премии за лучшую публикацию в СМИ "Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей, инициированной ПАО "Казанский вертолетный завод". Церемония состоялась во время мероприятий конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" 2018.

Награждение журналистов прошло на площадке ВЦ "Казанская ярмарка". Ценные призы победители Премии получили из рук заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан Германа Лернера и заместителя руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Ильдара Миргалимова.

Гран-при присудили Алине Минневалиевой - редактору отдела журнала "Ялкын" - за цикл материалов и многолетний труд в направлении повышения имиджа рабочих профессий и инженерных специальностей. В номинации "Лучший материал печатных и электронных СМИ" первое место досталось Светлане Хановой - журналисту газеты "Вятка" и информационного сайта "Нократ", второе место - Юлии Ревиной - корреспонденту газеты "Комсомольская правда". Главной премии в номинации "Лучший материал радио и телевидения" удостоился Равиль Мукменов - корреспондент телеканала ОТР - за сюжет в программе "Промышленная политика". Второе место получила Резеда Гиняева - редактор "Нурлат-информ" - за видеосюжеты в рамках проекта "Я рабочий. Я горжусь!". Победителем в номинации "Лучший материал блогосферы" стал Эдуард Сибгатуллин - его отметили за многолетнюю популяризацию рабочих профессий и инженерных специальностей в личном блоге в сети Instagram.

В этом году на конкурс КВЗ "Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей" было подано более полусотни работ. Члены жюри отобрали лучшие журналистские материалы, отвечающие заявленным критериям.

Премию за лучший материал по тематике имиджа рабочих специальностей Казанский вертолетный завод учредил в 2013 году. Конкурс был организован при поддержке холдинга "Вертолеты России", Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа". В 2018 году журконкурс проводился уже в пятый раз. Главная цель премии - выявление лучших журналистских работ и поощрение журналистов, освещающих кадровые вопросы и формирующих положительный имидж рабочих профессий и инженерных специальностей.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости