Опубликовано: 21.11.2018, 20:18
 

Летчики полка армейской авиации ВВО, базирующегося в Забайкальском крае, заступили на дежурство в арктической зоне


[image]

Летчики и инженерно-технический состав авиационного полка армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, заступили на дежурство в арктической зоне для выполнения задач по доставке грузов и личного состава.

Летный состав на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 АМТШ также будет выполнять задачи по доставке продовольствия в отдельные радиолокационные подразделения на острове Врангеля и мысе Шмидта.

В ходе дежурства экипажи осуществляют мероприятия, направленные на проведение ротации военнослужащих, несущих дежурство в арктической зоне ответственности округа.

Маршруты перелетов проходят через ряд крупных горных перевалов со сложными климатическими условиями, в частности сильным ветром, что требует от летного состава наивысшего мастерства и опыта.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости