Опубликовано: 21.11.2018, 20:23
 

В Санкт-Петербурге летчики ЗВО проведут уникальную операцию по перевозке истребителя Су-27 на внешней подвеске вертолета Ми-26


[image]

Летчики авиационного полка ЗВО, дислоцированного в Санкт-Петербурге, проведут уникальную операцию по перевозке истребителя Су-27 на внешней подвеске вертолета Ми-26.

Вылетев из аэродрома Левашово, экипаж вертолета Ми-26 возьмет на внешнюю подвеску 15-тонный истребитель Су-27, расположенный на аэродроме Пушкин, и доставит самолет в Кронштадт в военно-исторический парк Западного военного округа. Экипаж преодолеет около 60 км по специальному маршруту, разработанному в соответствии с требованиями безопасности.

Перевозка нестандартных грузов на внешней подвеске - одна из сложнейших задач экипажей тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, регулярно отрабатываемых в ходе учебных полетов. Максимальная грузоподъемность Ми-26 - 20 тонн, бортовые видеокамеры позволяют экипажу контролировать состояние перевозимого груза.

Российский многоцелевой всепогодный истребитель Су-27 имеет экипаж в составе одного летчика, практический потолок около 18 км, радиус применения свыше 1200 км, массу боевой нагрузки до 6 т, оснащен 30-мм автоматической авиационной пушкой, из авиационных средств поражения может брать управляемые ракеты и авиационные бомбы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости