Опубликовано: 21.11.2018, 20:55
 

К взлету готовы

Минтранс поддержал передачу аэропорта Шереметьево в частные руки


[image]

Министерство транспорта положительно оценивает предложенный инвесторами проект передачи московского аэропорта Шереметьево в концессию.

Развитие этой воздушной гавани за счет инвестиций может прибавить в цене билета не более 20 рублей, показывают расчеты по инвестиционной составляющей в сборе за "взлет-посадку", которые должны дать возможность концессионеру реализовывать свои проекты.

Об этом сказал глава минтранса Евгений Дитрих в ходе выставки "Транспорт России" в Москве.

Ранее говорилось, что сбор для перевозчиков за "взлет-посадку" с авиакомпаний увеличится в два раза, - это не так. "В рамках представленного концессионером инвестиционного плана мы посмотрим, действительно ли необходима сразу реализация всех проектов, которые предлагает концессионер, или они могут быть растянуты во времени с учетом перспектив пассажиропотока", - отметил Евгений Дитрих.

Если инвестор вкладывает сегодня 10 миллиардов рублей в реконструкцию взлетно-посадочной полосы, а за счет инвестиционной составляющей в сборе за "взлет-посадку" получает эти средства обратно в течение 30 лет, то при том пассажиропотоке, который сейчас есть в Шереметьево, доплата пассажира за билет не превысит 20 рублей.

 

Дайджест прессы за 21 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости