Опубликовано: 22.11.2018, 08:49
 

Молодые летчики в ЮВО отработали дозаправку в воздухе в тяжелых метеоусловиях

Офицеры, управляя бомбардировщиками Су-24М, впервые выполнили этот элемент летной подготовки в условиях густой облачности


[image]

Молодые летчики ЮВО в небе над Ростовской областью на бомбардировщиках Су-24М отработали сложнейший элемент летной подготовки - дозаправку в воздухе. Офицеры выполняют ее впервые в условиях густой облачности.

Экипажу нужно продемонстрировать ювелирное мастерство: на высоте 800 метров со скоростью в 600 километров в час летчику необходимо сблизиться с топливозаправщиком Ил-78 на расстояние в десять-пятнадцать метров и состыковать горловину шланга со специальной штангой дозаправки. Перекачка топлива может продолжаться до получаса, во время которых самолеты принимают в свои баки не менее десяти тонн топлива.

Дозаправка в воздухе существенно увеличивает боевой радиус самолетов, позволяя выполнять задачи на значительном удалении от аэродромов базирования.

Ранее пилот такого бомбардировщика рассказал в деталях, как выполняется один из самых сложных элементов летной подготовки - дозаправка в воздухе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)