Опубликовано: 22.11.2018, 10:22
 

"Ведомости" сообщили о проблемах с двигателем SSJ100 из-за французских запчастей


[image]

Двигатели российского гражданского самолета SSJ100 быстро выходят из строя. Нехватка и длительные сроки поставки запчастей при поломках объясняют небольшой налет самолетов "Сухого", сообщают "Ведомости".

Двигатели SaM146 производит совместное предприятие российской "ОДК-Сатурн" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) и французской Safran - Powerjet. Кроме SSJ100, ни на какие типы судов SaM146 больше не устанавливаются. Собеседники "Ведомостей" отмечают, что проблемы возникают в камерах сгорания или маслосборниках. В них могут появиться трещины уже после 2-4 тыс. часов полета. Эти части двигателя поставляет Safran.

По какой причине возникают трещины в двигателях, собеседники "Ведомостей" не знают. Отмечается, что с другими авиадвигателями, которые производит Safran, проблем нет.

У авиакомпании "Азимут" уже вышли из строя двигатели на восьми самолетах, три из них эксплуатируются с сентября 2017 года, а остальные пять - с 2018-го. Из-за неисправных двигателей на земле также стоят несколько SSJ100 "Якутии" и "Ямала".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг, Азимут, ОДК-Сатурн (в процессе тестирования)