Опубликовано: 22.11.2018, 10:38
 

Реконструкцией Рощино займется проектировщик Шереметьево


[image]

Проект реконструкции аэропорта Тюмени "Рощино" разработает компания "АССМАНН Бератен + Планен". Именно она победила в конкурсе, который проводила компания "Новапорт", которая сейчас управляет комплексом. Об этом говорится в документах торгов, опубликованных вечером 21 ноября, сообщает агентство "Новый День".

Компания "АССМАНН Бератен + Планен" имеет немецкие корни. В конкурсе она предложила выполнить проект Рощино за 159 млн рублей - это на 20 млн рублей ниже, чем максимальная цена, обозначенная заказчиком. Как сообщается в материалах о компании, в начале работы в России проектировщик разработал проект аэропорта Шереметьево в Москве. В числе проектов предприятия также - аэропорт Кневичи во Владивостоке, Южный в Ростове-на-Дону, в Хабаровске - Новый.

Всего в конкурсе по отбору проектировщиков для тюменского порта было четыре участника. Самую низкую цену предложил "Ленаэропроект" - 90 млн рублей.

Напомним, новый проект Рощино должен предусмотреть отдельный корпус для ВИП-пассажиров и губернаторов. А также площади для размещения магазинов, кафе и рекламные площади. Сроки подготовки документации - до 27 декабря 2019 года. Аэропорт является базовым для авиакомпаний властей тюменской "матрешки" "Ямала" и "Ютэйра". Более того, терминал по-прежнему находится в собственности регионов. Агентство "Новый День" 12 ноября отправляло запрос в пресс-службу правительства Ямала с вопросом, согласована ли реконструкция Рощино чиновниками округа. Ответа на него еще не поступило.

Архитектурная концепция обновленного Рощино уже была представлена в документации, так что тюменцы могут примерно судить, каким будет комплекс после ремонта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый день». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости