Опубликовано: 22.11.2018, 10:42
 

Глава Удмуртии надеется получить статус международного для аэропорта Ижевска

Подобные мечты вынашивали все предыдущие руководители республики


[image]

И пока нет никаких оснований полагать, что мечты смогут реализоваться. Во всяком случае, в ближайшее время. А международный сектор в нашем порту ой как нужен. Без него мимо республики проплывают инвестиции, туристы, деньги... Слава транспортного тупика серьезно сдерживает развитие экономики.

На траспортном форуме в Москве Александр Бречалов заявил: "Мы направили запрос, но прекрасно понимаем, что существующее законодательство не позволяет придать ижевскому аэропорту статус международного. Но мы не теряем надежды, что нам пойдут навстречу или поменяют отношение к статусу "международный".

Кстати, глава республики не всегда придерживался вышеозначенной позиции. Ранее он сомневался в целесообразности смены статуса, объясняя это особенностями законодательства и мизерным пассажиропотоком.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Udm-info.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости