Опубликовано: 22.11.2018, 10:54
 

Более 200 хабаровских туристов застряли в Китае из-за поломки самолета


[image]

Туристы из Хабаровского края, осваивавшие новое направление в Хайкоу (остров Хайнань, КНР), застряли в Китае на неопределенное время.

Как сообщил ИА "Хабаровский край сегодня" один из отдыхающих, обратный вылет с острова Хайнань в дальневосточную столицу был назначен на 1.30 22 ноября по местному времени. Полет отменили с указанием "по техническим причинам", представители аэропорта не смогли связаться с туроператором "Жемчужина" и сообщить о ситуации, не было и обратной связи от сотрудников авиакомпании "ИрАэро", чей "Боинг" сломался.

- Сидим в аэропорту Хайкоу, нас более 200 человек из Хабаровского края, много детей, - сообщает один из застрявших в Китае туристов. - Прошли досмотр и обратно вернули нас в зал ожидания. И тишина, организаторы спят спокойно. В аэропорту условий никаких, банально нет ни одного кафе или магазина, а до города около 17 км.

После нескольких часов, проведенных в аэропорту, возвращавшихся домой дальневосточников расселили по гостиницам, так рассказывает официальный представитель авиакомпании "Иркутские авиалинии" в Хабаровске Николай Мазур.

- Точных сведений о том, когда будет выполнен этот рейс, у меня нет, это может быть как через несколько часов, так и позже, - сказал Николай Мазур.

На сайте аэропорта Хабаровск (Новый) рейс "ИрАэро" Хайкоу - Хабаровск имеет статус "Задерживается" с ориентировочной датой вылета в 17.05 22 ноября.

Представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева в курсе сложившейся ситуации, в качестве причины происходящего она указывает отсутствие взаимодействия между компаниями - туроператор свои обязательства по договору вроде бы выполнил, обеспечил отдых и по окончании срока путевки привез людей в аэропорт.

За выполнение рейса отвечает авиакомпания, сотрудники которой не предупредили о технических неполадках с лайнером "Боинг 777", в результате люди застряли на неизвестно какое время.

Напомним, утром 22 ноября стало известно о конфликте с двумя нетрезвыми жителями Комсомольска-на-Амуре на борту самолета "ИрАэро", вылетавшего в Хайкоу. Дебоширов сняли с рейса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости