Опубликовано: 22.11.2018, 11:14
 

Свыше тонны баранины из Новой Зеландии задержали в аэропорту "Домодедово"


[image]

Россельхознадзор не допустил к ввозу в Подмосковье более одной тонны охлажденной баранины из Новой Зеландии из-за неверных маркировок на упаковке, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

"В аэропорту "Домодедово" на ЗАО "Домодедово-Карго" приостановлено оформление партии охлажденной баранины весом более одной тонны, прибывшей из Новой Зеландии в сопровождении ветеринарного сертификата и авианакладной в адрес ООО "Метро Кэш энд Керри" (Московская область)", - говорится в сообщении.

При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что на маркировочных этикетках, нанесенных на транспортную упаковку части продукции, неверно указаны даты выработки.

По факту выявленных нарушений ООО "Метро Кэш энд Керри" дали время для их устранения, но организация приняла решение вернуть груз отправителю в Новую Зеландию. Двадцатого ноября продукция была возвращена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОМОДЕДОВО КАРГО (в процессе тестирования)

Комментарии к новости