Опубликовано: 22.11.2018, 12:08
 

ГТЛК подписала ряд соглашений по лизингу вертолетов


[image]

В ходе главного отраслевого мероприятия "Транспортная неделя - 2018" прошла церемония подписания соглашений между ГТЛК и российскими авиакомпаниями.

Так, ГТЛК и "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" подписали соглашение о намерениях по передаче в финансовый лизинг вертолетов Ми-8 АМТ и Ми-8 МТВ-1. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ГТЛК по авиации Антон Королев и первый заместитель генерального директора - коммерческий директор "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" Яков Меньшаков.

Между ГТЛК и "Вологодским авиапредприятием" было заключено соглашение о намерениях по передаче в лизинг вертолета Ми-8. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ГТЛК по авиации Антон Королев и первый заместитель генерального директора АО "Вологодское авиапредприятие" Александр Воробьев.

ГТЛК и авиакомпания "ПАНХ" заключили соглашение о намерениях по передаче в лизинг вертолета Ми-8 МТВ-1. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ГТЛК по авиации Антон Королев и советник генерального директора по стратегическим вопросам, председатель Совета директоров АО НПК "ПАНХ" Владимир Козловский.

ГТЛК и "Абакан Эйр" заключили соглашение о намерениях по передаче в лизинг 2 вертолетов Ми-8 АМТ. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ГТЛК по авиации Антон Королев и финансовый директор ООО "Абакан Эйр" Марина Косинова.

Программу развития лизинга отечественных гражданских вертолетов через механизм финансового лизинга ГТЛК реализует с 2016 года. Программа была пролонгирована Правительством РФ на 2 и 3 этапы. Общий планируемый объем инвестиций по программе, с учетом запланированной в 2018 году субсидии в размере 8 млрд рублей, составит 38 млрд рублей.

На текущий момент ГТЛК передала авиакомпаниям 50 вертолетов производства "Вертолетов России", общий объем закупок по программе составит 110 единиц.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 30 сентября июля 2018 года превысил 893 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости