Опубликовано: 22.11.2018, 13:32
 

Авиахаб в Сочи позволит принимать больше прямых рейсов из регионов

Мэр Сочи Анатоли Пахомов считает, что для развития внутреннего туризма в Сочи необходимо создать в аэропорту авиахаб


[image]

"Перспективы сотрудничества Сочи со многими регионами России очевидны, но их нужно расширять", - сказал А. Пахомов журналистам в рамках международного туристического форума SIFT в четверг в Сочи.

Он отметил, что в Сочи есть проблема, связанная с логистикой и транспортным сообщением.

"Есть предложения, в том числе и от генерального директора компании "Аэрофлот", что нужно создавать региональную авиацию. Сочи предложен как один из региональных транспортных хабов. Это говорит о том, что из разных региональных центров планируется авиационное сообщение", - подчеркнул градоначальник.

По его словам, создание регионального хаба увеличит турпоток в Сочи.

Кроме этого, сказал А. Пахомов, для превращения Сочи в круглогодичный курорт, необходимо активнее внедрять программу "Открытый юг".

"Мы (власти Сочи - ИФ) с огромными делегациями провели презентации в 34 регионах, которые дают нам основных туристов. Это говорит о том, что региональные связи просто необходимы", - заверил мэр Сочи.

В Сочи 22 и 23 ноября проводится международный туристический форум SIFT, в котором принимают порядка 550 санаторно-курортных учреждений. Кроме этого, в Сочи с 20 по 23 ноября проходит III Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов, в котором принимают участия порядка 440 представителей туристической отрасли России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости