Опубликовано: 22.11.2018, 14:40
 

Заслуги специалистов "Швабе" отметил Минпромторг России


[image]

Распоряжением Министерства промышленности и торговли Российской Федерации почетных грамот удостоены сотрудники подмосковного предприятия Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех. Награды отмечают вклад в развитие машиностроительной отрасли.

Награждение состоялось на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ). Предприятие входит в состав Холдинга "Швабе" и обладает высоким научно-производственным потенциалом в области разработки и производства оптико-электронных изделий, комплексов и систем различного назначения.

"Успех любого предприятия зависит в первую очередь от работников, компетентных в своей области и способных в сжатые сроки решать производственные задачи. Важным звеном здесь являются специалисты, которые ведут документационную отчетность. Ежедневно они обеспечивают методическое руководство и организацию работы по разработке плановых технико-экономических нормативов, материальных и трудовых затрат, проектов цен на всю продукцию и решают другие важные задачи. Сердечно рад поздравить каждого из них с получением ведомственных наград", - отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

В торжественной обстановке грамоты вручили ведущему инженеру-технологу цеха технической подготовки производства Галине Максимовой, заместителю начальника планово-экономического управления Надежде Емельяновой, заместителю начальника финансового отдела - начальнику казначейства Татьяне Черашевой и технику по планированию первой категории производственно-диспетчерского отдела Любови Тутаевой.

За последние годы усилиями специалистов решен целый ряд важных экономических и организационных вопросов, а также производственных задач. Сегодня они курируют работу по экономическому планированию, оформляют и производят выдачу сырья, формируют формы статистической отчетности. За многолетнюю трудовую деятельность неоднократно поощрялись руководством предприятия, а также награждались грамотами администрации Сергиево-Посадского района и Госкорпорации Ростех.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Швабе (в процессе тестирования)