Опубликовано: 22.11.2018, 15:05
 

Оруджев впереди. Голосование за великое имя для аэропорта Нового Уренгоя продолжается


[image]

Более семи тысяч человек проголосовали за присвоение аэропорту города Нового Уренгоя имени Сабита Оруджева - министра газовой промышленности СССР, который считается родоначальником города. Именно этот человек произнес знаменитую фразу "Здесь будет новый город газовиков и строителей!" и вбил символический колышек на месте будущее грандиозной стройки.

В рамках проекта "Великие имена России" имя выдающего соотечественника будет присвоено 47 аэропортам. Среди них один ямальский - в Новом Уренгое. Скоро его ожидает масштабная реконструкция. Новый пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя площадью более 10 тыс. квадратных метров на первом этапе будет оснащен тремя телескопическими трапами и 10 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 800 пассажиров в час и 1,45 млн. в год. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью 200 и 300 машиномест соответственно.

Проголосовать за имя аэропорта можно на сайте великиеимена.рф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости