Опубликовано: 22.11.2018, 15:31
 

В Подмосковье будут выдавать электронные разрешения на застройку около военных аэродромов

Также в электронный вид планируют перевести услугу по согласованию строительства площадей, где залегают полезные ископаемые


[image]

Власти Московской области планируют в марте 2019 года начать предоставлять в электронном виде услугу по выдаче разрешений на строительство у пяти военных аэродромов - Кубинка, Чкаловский, Остафьево, Клин, Ступино. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

"Мы планируем в марте 2019 года перевод в электронный вид услуги по разрешению на застройку территорий около пяти военных аэродромов: Кубинка, Чкаловский, Остафьево, Клин, Ступино", - сказал Гордиенко.

Кроме того, в марте следующего года в электронный вид будет переведена услуга по согласованию строительства площадей, где залегают полезные ископаемые.

"С Минстроем РФ мы хотим наладить услугу через портал по получению специальных технических условий. Она не такая глобальная - таких услуг порядка 200 в год, тем не менее это важная история", - добавил Гордиенко, уточнив, что для реализации проекта региональные власти планируют сотрудничать с Роснедрами и Росводресурсами.

 

Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости