Опубликовано: 22.11.2018, 16:36
 

SilkAir передаст часть рейсов авиакомпании Scoot перед слиянием с "Сингапурскими Авиалиниями"


[image]

В ближайшие два года Scoot, дочернее подразделение "Сингапурских Авиалиний", возьмет на себя выполнение нескольких рейсов SilkAir, другого регионального подразделения группы компаний Singapore Airlines, в преддверии слияния c "Сингапурскими Авиалиниями". Часть рейсов Scoot начнет осуществляться "Сингапурскими Авиалиниями" и SilkAir по направлениям, которые уже входят в их маршрутные сети.

Заявленные изменения произойдут в период с апреля 2019 года по второе полугодие 2020 года. Решение о переводе рейсов было принято по итогам тщательной экспертизы, проведенной для того, чтобы определить, какие авиакомпании группы SIA способны максимально эффективно отвечать на меняющиеся запросы клиентов. После получения разрешения регулирующих органов предусмотрены следующие изменения:

От Silkair к Scoot перейдут рейсы по следующим направлениям:

  • Луанг Прабанг и Вьентьян в Лаосе, в апреле 2019 года
  • Коимбатур, Тривандрам и Вишакхапатнам в Индии, в период с мая 2019 года по октябрь 2019 года
  • Чанша, Фучжоу, Куньмин и Ухань в Китае в период с мая 2019 года по июнь 2019 года
  • Чиангмай в Таиланде, в октябре 2019 года (в добавление к уже имеющемуся рейсу Scoot по данному направлению)
  • Кота-Кинабалу в Малайзии, в декабре 2019 года
  • Баликпапан, Ломбок, Макассар, Манадо, Семаранг и Джокьякарта в Индонезии в период с мая по июль 2020 года.
От Scoot к "Сингапурским Авиалиниям" в период с мая 2019 года по май 2020 года перейдут рейсы в Бангалор и Ченнаи в Индии - направления, уже обслуживаемые "Сингапурскими Авиалиниями".

От Scoot к SilkAir перейдут рейсы по направлениям, уже имеющимся в маршрутной сети SilkAir:
  • Шеньчжэнь в Китае с июня 2019 года
  • Кочи в Индии, с октября 2019 года.
Кроме того, маршрут SilkAir в Мандалай станет сезонным. Рейсы будут выполняться до мая 2019 года и возобновятся с ноября 2019 года по январь 2020 года. Scoot в свою очередь приостановит рейсы в Гонолулу с июня 2019 года в связи с пониженным спросом.

Приведенные сроки могут быть изменены в зависимости от решения регулирующих органов. Пассажирам с забронированными билетами будут предложены эквивалентные варианты рейсов Scoot, "Сингапурских Авиалиний" и SilkAir или возврат стоимости авиабилетов.

"Мы пересекли экватор реализации глобальной программы трансформации, рассчитанной на три года, и эта новость знаменует очередной важный этап. Изменения внутри маршрутной сети группы компаний Singapore Airlines усилят наши позиции в долгосрочной перспективе, позволяя задействовать максимально подходящие для каждого направления лайнеры и авиакомпании", - отметил CEO авиакомпании "Сингапурские Авиалинии" г-н Го Чун Понг (Goh Choon Phong).

В мае 2018 года "Сингапурские Авиалинии" объявили о начале крупной инвестиционной программы, предусматривающей модернизацию салонов лайнеров своего регионального подразделения SilkAir перед запланированным слиянием двух компаний. В рамках программы салоны самолетов авиакомпании SilkAir будут оборудованы раскладывающимися креслами в классе Бизнес и бортовой развлекательной системой в классах Бизнес и Эконом.

Данные инвестиции направлены на обеспечение совместимости бортовых продуктов и услуг, предоставляемых группой компаний. В то же время авиапарк Scoot, бюджетное подразделение "Сингапурских Авиалиний", пополнится 14 самолетами Boeing 737-800, ранее принадлежавшими авиакомпании SilkAir, которая в свою очередь в ближайшие годы расширит свой авиапарк за счет поступления новых самолетов Boeing 737 MAX 8.

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Вместе с "Сингапурской девушкой" (Singapore Girl), всемирно узнаваемым символом, авиакомпания обеспечивает высокие стандарты обслуживания и предоставляет пассажирам сверхкомфортные условия полета. Компания "Сингапурские Авиалинии", которая в 2017 году отметила 70-й юбилей, располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающим в себя 113 пассажирских судов, а маршрутная сеть авиакомпании, включая направления SilkAir, охватывает 101 направление в 35 странах мира. "Сингапурские Авиалинии" осуществляют регулярные полеты из Москвы в Сингапур 5 раз в неделю (кроме среды и воскресенья) и 30 мая 2017 года открыла регулярные рейсы из Москвы в Стокгольм.

Scoot является бюджетной авиакомпанией, входящей в Группу компаний Singapore Airlines. Scoot выполнила свой первый рейс в июне 2012 года, а в июле 2017 объединилась с сингапурской авиакомпанией Tigerair под брендом Scoot, тем самым начав новую главу в истории развития компании. Авиакомпания Scoot успела перевезти более пяти миллионов пассажиров, и имеет в парке воздушных судов 16 ультрасовременных широкофюзеляжных самолетов Boeing 787 Dreamliner, 24 новых судна Airbus A320, а также имеются в заказе еще 4 самолета Boeing 787 Dreamliner и 39 Airbus A320neo. Маршрутная сеть Scoot на сегодняшний день составляет 63 направлений в 17 странах мира, а в ближайшее время список пополнится такими городами, как Куантан, Берлин и Пеканбару. Помимо привлекательных цен на авиабилеты, Scoot предлагает своим путешественникам безопасные авиаперелеты и качественный, современный сервис с индивидуальным подходом к клиентам в стиле бренда. Предлагая дополнительные удобства, включая сеть Wi-Fi на борту, разъем в кресле для зарядки портативных устройств на выборочных рейсах и возможность накапливать и использовать мили по программе Singapore Airlines KrisFlyer, Scoot была награждена в 2015, 2016, 2017 и 2018 гг. премией "Лучшая Бюджетная Авиакомпания (Азиатско-Тихоокеанский регион)" по версии AirlineRatings.com, а также вошла в список "Топ-10 Лучших Бюджетных Авиакомпаний" Skytrax в 2015 году. Цель Scoot - изменить привычное отношение пассажиров к дальним перелетам. Забронируйте билеты на сайте FlyScoot.com или свяжитесь с нашим колл-центром. Более подробную информацию вы можете найти на сайте FlyScoot.com, а также в социальных сетях: Facebook.com/FlyScoot, Instagram.com/FlyScoot и Twitter.com/flyscoot.

SilkAir, дочерняя региональная авиакомпания "Сингапурских Авиалиний", оперирует флотом узкофюзеляжных самолетов и развивает новые интересные направления в Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширяя тем самым маршрутную сеть авиакомпании.

Первый самолет авиакомпании, носившей тогда название Tradewinds the Airline, поднялся в небо в феврале 1989. В 1992 году авиакомпания получила новое имя - SilkAir. В начале своей деятельности SilkAir обслуживала пассажиров по экзотическим направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе по направлениям Пхукет и Тиоман. С развитием авиакомпании были добавлены рейсы в такие крупные деловые центры как Пномпень, Янгон и Куала-Лумпур.

Сегодня SilkAir осуществляет более 400 рейсов в неделю по 52 направлениям в 16 странах мира. К маршрутной сети авиакомпании не так давно были добавлены новые города, среди которых Коломбо (апрель 2017 года) и Хиросима (октябрь 2017 года). В настоящее время SilkAir располагает авиапарком из 33 самолетов, среди которых 3 самолета А319, 10 самолетов А320, 17 самолетов Boeing 737-800 и 3 самолета Boeing 737 MAX 8. В августе 2012 года авиакомпания объявила о крупнейшем в своей истории заказе на 68 самолетов Boeing 737, в рамках твердого заказа авиакомпания получит самолеты Boeing 737-800 и Boeing 737 MAX 8.

 
Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости