Опубликовано: 22.11.2018, 18:16
 

Во Вьетнаме открывается первый частный аэропорт


[image]

эропорт пропускной способностью 2,5 млн пассажиров в год откроется поблизости с всемирно известным заливом Халонг

В районе Вандон провинции Куангнинь на севере Вьетнама до 2019 года откроется первый в стране частный аэропорт. Стоимость проекта составила более $330 млн. Новый аэропорт рассчитан на пропускную способность в 2,5 млн пассажиров в год и сможет принимать даже самые крупные самолеты, сообщает издание VNExpress.

Аэропорт будет принимать международные рейсы из стран Северо-Восточной Азии - Южной Кореи, Японии, Тайваня, а также из стран Юго-Восточной Азии, а именно Таиланда, Малайзии, Сингапура и Камбоджи. Кроме того, будут производиться внутренние рейсы из южных и центральных регионов Вьетнама.

Строительство аэропорта началось в 2015 г. В настоящий момент в аэропорту имеется четыре выхода на посадку, но к 2030 г. планируется построить еще три. Владелец аэропорта, Sun Group, заявил, что первый рейс аэропорт примет уже 25-го декабря этого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости