Опубликовано: 23.11.2018, 09:04
 

СФ направит в ГП запрос о нарушении "Победой" правил перевозки ручной клади


[image]

Совет Федерации направит в пятницу, как ожидается, парламентский запрос в генпрокуратуру о нарушении авиакомпанией "Победа" прав граждан при перевозке ручной клади на ее рейсах.

Как сообщил в четверг на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству его зампред Александр Башкин, запрос планируется также адресовать Минэкономразвития, Минтрансу и в Росимущество.

"Речь идет о постоянной практике нарушения прав авиапассажиров на рейсах компании "Победа". Речь идет о несоответствии установленных авиакомпанией правил перевозки ручной клади требованиям федерального законодательства", - сказал сенатор.

Решение о подготовке такого запроса было принято сенаторами в конце сентября. Как заявил тогда Башкин, вместо прекращения незаконного взимания денег за бесплатную ручную кладь "Победа" "еще и увеличила размер поборов". Такой подход к требованию закона и к судебным решениям он назвал недопустимым.

Он напомнил, что в 2017 году были приняты федеральные авиационные правила, гарантировавшие каждому авиапассажиру провоз бесплатной ручной клади определенных размеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости