Опубликовано: 23.11.2018, 10:01
 

В аэропорту Сиднея десятки рейсов задерживаются из-за сильного ветра

Аэропорт закрыл две взлетно-посадочные полосы


[image]

Аэропорт Сиднея из-за сильного ветра закрыл две из трех взлетно-посадочных полос, международные и внутренние рейсы выполняются с существенными задержками. Об этом в пятницу сообщила австралийская телерадиокорпорация ABC.

На сайте аэропорта указано, что "рейсы из международных и внутренних терминалов выполняются с задержкой из-за сильного ветра". Пассажирам рекомендуется держать связь с представителями авиакомпаний, поскольку работа по фактическим метеоусловиям ожидается в течение всего дня.

По данным ABC, в здании аэропорта имени Кингсфорд Смита в ожидании рейсов скопились тысячи пассажиров. Представители австралийских авиакомпаний Qantas и Virgin Australia отмечают, что из-за сильного западного ветра с перебоями работают аэропорты в городах Сидней, Мельбурн и Брисбен.

Бюро метеорологии Австралии объявило штормовое предупреждение для всего побережья Сиднея. Ожидается, что западный ветер будет усиливаться в течение дня до скорости 70 км/ч с порывами до 90 км/ч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости