Опубликовано: 23.11.2018, 13:43
 

Аналитики присвоили рейтинг кредитоспособности предприятию "Швабе"


[image]

Рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+ присвоили ключевому предприятию Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех аналитики агентства "Эксперт РА". Прогноз - стабильный.

Экономически стабильным признан Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ), входящий в состав Холдинга "Швабе". Значение ruBBB+ отражает уровень кредитоспособности, финансовой надежности и финансовой устойчивости предприятия. В процессе анализа агентством рассматривались корпоративные и валютные риски, стратегические планы предприятия, возможности по исполнению действующих обязательств и другие показатели.

"Полученная оценка кредитоспособности предприятия является объективным показателем надежности и позволит заинтересовать более широкий круг инвесторов, в том числе управляющих средствами пенсионных накоплений и страховых резервов", - отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

В настоящее время предприятие специализируется преимущественно на разработке и производстве обзорно-прицельных и оптико-электронных систем, которые используются в авиационной отрасли российского оборонно-промышленного комплекса. Отсутствие прямых конкурентов внутри страны и умеренно высокая законтрактованность свидетельствуют о его лидирующих позициях.

Аналитики "Эксперт РА" положительно оценили стратегические планы завода по увеличению производства продукции гражданского назначения. Предприятие стремится к диверсификации выручки и активно развивает это направление.

Среди прочих рассматриваемых показателей "Эксперт РА" выделил блок корпоративных рисков. В силу высокого качества стратегического обеспечения и корпоративного управления показатель оценен позитивно. Также выявлен сильный фактор государственной поддержки путем субсидирования процентных ставок, научно-исследовательской деятельности, а также компенсации части прочих затрат и других инвестиций.

Долгосрочный кредитный рейтинг агентства "Эксперт РА" присвоен УОМЗ впервые. Также экономические показатели предприятия оценивает международное агентство S&P Global Ratings, в июле 2018 года подтвердившее долгосрочный кредитный рейтинг УОМЗ на уровне "В", прогноз "стабильный".

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)