Опубликовано: 23.11.2018, 15:52
 

Топливозаправочный комплекс в Пулково включили в проект планировки территории


[image]

ООО "ТЗК Пулково" получило положительное заключение по документации по планировке территории для размещения топливозаправочного комплекса в аэропорту Пулково. В декабре этого года запланировано начало публичных слушаний по указанной документации, сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям Смольного.

Проект предполагает строительство целого комплекса объектов топливной инфраструктуры: двух складов хранения топлива, межскладского топливопровода, пунктов налива авиатоплива в аэродромные топливозаправщики, а также системы топливных гидрантов под перроном аэропорта.

Напомним, ранее госэкспертизу прошел проект нового склада ГСМ в Пулково.

"Ъ-СПб" писал, что новый ТЗК для самолетов в Пулково (совместный проект "РН-Аэро" - дочерней компании "Роснефти", банка ВТБ и ОАО "Аэропорт Пулково") стоимостью 4,5 млрд рублей будет введен к концу 2020 года, а не в середине текущего года, как это декларировалось ранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости