Опубликовано: 23.11.2018, 20:34
 

Международный аэропорт "Ужгород" заработает к концу года


[image]

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что международный аэропорт "Ужгород" на границе со Словакией будет запущен уже до конца 2018 года.

"Мы с господином президентом (президент Словакии Андреей Кискв - ИФ) подняли вопрос как можно скорейшего запуска международного аэропорта "Ужгород"… Я поставил задачу, чтобы в этом году у нас должен состояться первый рейс, который свяжет авиасообщением Ужгород и Киев", - сказал П.Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Словакии А.Киской в пятницу в Киеве.

Он также сообщил, что будут ускорены процедуры получения международных документов. В ближайшее время они будут оформлены в ЕС.

Президент поблагодарил своего словацкого коллегу, который пообещал способствовать ускорению получению необходимых документов со стороны Словакии.

В свою очередь А.Киска отметил, что вопрос открытия Ужгородского аэропорта получает приоритетное значение, поскольку сообщение Киев - Ужгород имеет больше значение и для Словакии.

 

Дайджест прессы за 23 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости