Опубликовано: 26.11.2018, 09:21
 

Расширенная "президентская программа" субсидированных авиаперевозок стартует с декабря: Яровая


[image]

26 ноября начались продажи субсидированных авиабилетов по расширенной "президентской программе" на декабрь 2018 года.

Вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая накануне договорилась с генеральным директором компании "Аэрофлот" Виталием Савельевым о том, что продажи по расширенной программе начнутся не позднее понедельника. С этого дня в программу включены также многодетные родители.

Напомним, с инициативой сделать программу субсидированных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке круглогодичной и включить в нее многодетных родителей Ирина Яровая выступила на заседании президиума Госсовета в сентябре. Президент Владимир Путин поддержал депутата и дал соответствующее поручение Правительству страны.

Постановление кабинета министров было подписано 14 ноября.

На данный момент по "президентской программе" открыты продажи билетов с вылетом до 31 декабря. Билеты с датой вылета с 1 января 2019 года будут направлены в продажу дополнительным решением.

Напомним, ранее субсидированные перевозки на Дальнем Востоке выполнялись только в период с 1 марта по 1 декабря. Авиабилеты по льготным ценам полагались детям, молодежи до 23 лет, неработающим пенсионерам и инвалидам. Теперь, по инициативе Ирины Яровой, летать по льготным ценам можно будет круглогодично, а в перечень льготников включены еще и многодетные родители.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости