Опубликовано: 26.11.2018, 10:39
 

КНР предложили готовить пилотов в Ульяновской области


[image]

Ульяновская область предлагает Китаю готовить пилотов гражданской авиации в региональных университетах, в том числе в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заместителя директора представительства Ульяновской области при правительстве РФ Бориса Левченко.

По словам спикера, данный вопрос обсуждался неоднократно. "Ульяновский институт является одним из двух высших учебных заведений России, которое занимается подготовкой летного состава, в том числе пилотов, диспетчеров и бортинженеров, это вызывает достаточно высокий интерес у китайских партнеров", - пояснил он, добавив, что вуз сообщил о готовности расширить программу подготовки студентов из КНР.

Правительство региона отмечает, что в авиационных институтах уже проходят обучение китайские студенты, но это еще не поставлено на поток в соответствии с какой-то программой или соглашением.

Также стало известно, что Ульяновская область может организовать прямое регулярное авиасообщение с Китаем. Сегодня в Ульяновске действуют два международных аэропорта, но разрешение есть только на принятие и организацию полетов с 11 городами Китая. Речь идет исключительно о чартерных рейсах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ulpressa.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости