Опубликовано: 26.11.2018, 11:19
 

Суд отказал "Ижавиа" в иске о взыскании задолженности за оставленный самолет


[image]

Авиастроительный суд Казани отказал АО "Ижавиа" в иске о взыскании 20 млн руб. у предпринимателя из Татарстана Михаила Боброва, который купил самолет Ан-26 у перевозчика, но не перегнал его из ижевского аэропорта, сообщается в картотеке суда.

Господин Бобров приобрел у "Ижавиа" воздушное судно еще в 2014 году, подписав договор, по услвоиям которого все действия по перегону объекта оплачивает покупатель. Несмотря на это, бизнесмен не стал забирать самолет и оставил его в аэропорту Ижевска, а "Ижавиа" была вынуждена предоставить место стоянки для воздушного судна, оценив стоимость его хранения и обслуживания ко дню судебного заседания в 20 млн руб.

Авиастроительный суд выяснил, что самолет по документам находится в аренде у коммерческой организации, поэтому в иске к предпринимателю АО "Ижавиа" было отказано. Дело должны рассматривать в арбитражном суде.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ижевск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости