Опубликовано: 26.11.2018, 11:46
 

Вдова Хворостовского призвала проголосовать за его имя для аэропорта Красноярска


[image]

В шорт-лист голосования по выбору имени для присвоения аэропорту Красноярска попали имена художника Василия Сурикова, писателя Виктора Астафьева и оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Вдова оперного певца Дмитрия Хворостовского Флоранс призвала проголосовать за его имя для присвоения аэропорту Красноярска в рамках проекта "Великие имена России".

"Давайте проголосуем", - написала она, разместив фото артиста на своей странице в Facebook.

В рамках проекта "Великие имена России" в честь выдающихся соотечественников планируется назвать 47 российских аэропортов. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов.

В шорт-лист голосования по выбору имени для присвоения аэропорту Красноярска попали имена художника Василия Сурикова, писателя Виктора Астафьева и оперного певца Дмитрия Хворостовского. Победитель будет определен 5 декабря в ходе голосования на специальном сайте.

Уроженец Красноярска Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости