Опубликовано: 26.11.2018, 15:30
 

ТАИС: Национальная система бронирования интегрирована в международную авиационную отрасль


[image]

Александр Сизинцев, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "ТАИС", выступил на конференции "Переход на российские программы бронирования, резервирования, продажи авиабилетов и регистрации пассажиров" в рамках Транспортной Недели 2018, представив ключевые возможности Национальной Системы Бронирования (НСБ). Конференция прошла при участии экспертов авиационной отрасли, представителей авиакомпаний и государственных органов, включая Росавиацию и Минтранс.

Цифровизация отрасли и развитие онлайн-продаж ведут к удешевлению и упрощению процесса дистрибуции, предоставляя дополнительные возможности для авиакомпании по оптимизации затрат. В этих условиях гибкая, хост-ориентированная архитектура НСБ отвечает самым актуальным трендам авиационной дистрибуции и позволяет авиакомпаниям динамично развивать онлайн-продажи. "Современные авиакомпании стремятся выстраивать прямые продажи в онлайн-среде с целью снижения затрат на дистрибуцию. Национальная система бронирования позволяет решать эту задачу максимально эффективно. Так, благодаря решению НСБ авиакомпания UTair смогла повысить долю онлайн-продаж с 15 до 42%", - привел пример Александр Сизинцев.

Национальная Система Бронирования, созданная на основе решения TAIS PSS - активный участник международной авиационной отрасли благодаря полной интеграции со всеми глобальными и локальными распределительными системами, включая Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky. "В НСБ реализовано более 70 интерлайнов с международными авиаперевозчиками, а также десятки кодшер-соглашений, как блочных, так и free sale", - подчеркнул Александр Сизинцев. С учетом этих возможностей НСБ позволяет обслуживать одинаково эффективно как российские, так и иностранные авиакомпании: эксплуатантами НСБ на данный момент уже являются такие перевозчики, как AtlasGlobal и IsrAir. "Доработка функционала под взаимодействие ведущих авиакомпаний в рамках международных авиационных альянсов может быть проведена по требованию авиакомпаний при наличии конкретного заказа", - отметил Александр Сизинцев.

"НСБ - это запущенная в промышленную эксплуатацию, успешно функционирующая PSS, доказавшая высокую эффективность в работе с российскими и зарубежными перевозчиками. НСБ позволяет оптимизировать расходы, используя передовые технологические тренды и подходы на рынке авиационной дистрибуции", - заключил эксперт.

OOO "Транспортные автоматизированные информационные системы - ТАИС" - российская компания-разработчик передовых IT-решений для участников авиационного рынка - авиакомпаний, аэропортов, онлайн- и офлайн-агентов. ООО "ТАИС" - это амбициозная команда экспертов и разработчиков в сфере авиационных и туристических информационных технологий, предлагающая решения на базе самых актуальных технологий. Ключевое решение компании - TAIS PSS, основа Национальной системы бронирования - является комплексной платформой по управлению инвенторными, распределительными и дистрибутивными процессами авиакомпаний. TAIS PSS - это гибкое отраслевое решение, дающее авиакомпаниям возможность снизить дистрибутивные расходы и оперативно кастомизировать функционал в рамках существующих отраслевых стандартов. Ядро решения TAIS PSS, развитие которого, как и большинства глобальных GDS и инвенторных баз, беспрерывно ведется на протяжении более 40 лет с учетом меняющейся технологической среды и запросов авиакомпаний, полностью обновлено и соответствует уровню передовых технологических решений в области авиационной дистрибуции. Клиентами TAIS PSS являются как российские, так и международные авиакомпании, включая Азимут, Atlas Global, Уральские авиалинии и пр.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Biletix» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Biletix». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости