Опубликовано: 26.11.2018, 16:35
 

Южная Корея подняла 10 истребителей на перехват китайского самолета


Китайский военный самолет 26 ноября пять раз вошел в опознавательную зону ПВО Южной Кореи без уведомления, на перехват воздушного судна были подняты 10 южнокорейских истребителей. Об этом сообщает Yonhap.

Самолет несколько раз был замечен северо-западнее острова Чеджудо в Корейском проливе, а также у города Пхохан в южной провинции Кенсан-Пукто. В Минобороны Южной Кореи вызвали военного атташе Китая в Сеуле Ду Нон Ю и выразили протест.

Согласно рейтингу Business Insider, Китай занимает третье место среди сильнейших армий мира - в китайских войсках служат 2,6 млн человек, у Пекина имеется 1,1 тыс. самолетов, 7,7 тыс. танков и 714 боевых кораблей. Южная Корея занимает седьмое место с 5,8 млн военных, 406 самолетами, 2,6 тыс. танков и 166 кораблями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости