Опубликовано: 26.11.2018, 16:41
 

Около 2,5 млн россиян проголосовали в конкурсе по выбору имен для аэропортов РФ

Отмечается, что более 1,4 млн человек сделали свой выбор непосредственно на сайте проекта


[image]

Почти 2,5 млн россиян отдали свои голоса в рамках финального этапа конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся деятелей страны за пять дней до его завершения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте конкурса в понедельник.

"Началась последняя неделя финального голосования. Почти 2,5 млн россиян уже сделали свой выбор", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что более 1,4 млн человек проголосовали на сайте проекта, через социальные сети голоса отдали 160,9 тыс. человек, по телефону горячей линии - 117,5 тыс. человек, при помощи заполнения анкеты вручную - 767,7 тыс. человек.

Лидером по числу поданных голосов стал аэропорт Симферополя (147,7 тыс. голосов). "Столица Крыма обогнала Уфу, которая лидировала в предыдущие недели, сейчас у Уфы 133,9 тыс. голосов. В лидерах также Мурманск, у которого на данный момент 105,6 тыс. голосов, Минеральные Воды (100,3 тыс.), Воронеж (97,5 тыс.), Казань (91,7 тыс.), Пенза (91,2 тыс.)", - отметили организаторы.

Как указано в сообщении, менее активно голосуют за аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно представленной информации, три столичных аэропорта (Домодедово, Внуково и Шереметьево - прим. ТАСС) набрали в совокупности 158 тыс. голосов, а аэропорт Пулково (Санкт-Петербург) - 54,4 тыс. голосов.

"Великие имена России"

Конкурс по присвоению аэропортам РФ имен великих людей начался 11 октября и продлится до 30 ноября. Результаты планируется подвести 5 декабря.

Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект реализовывается в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений, отмечают организаторы. Жители РФ сами определят, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны. В качестве претендентов на предыдущих этапах конкурса предложены имена Георгия Жукова, Дмитрия Менделеева, Петра I, Андрея Туполева, Михаила Ломоносова и других.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости