Опубликовано: 26.11.2018, 18:45
 

СМИ: военный самолет США вошел в воздушное пространство над Черным морем


[image]

Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V вылетел с авиабазы Суда-Бэй на острове Крит и направился в акваторию Черного моря, сообщил "Украинский милитарный портал".

Как отмечается, по состоянию на 08:30 (09:30 мск) самолет находился в воздушном пространстве Болгарии и направлялся к побережью Крыма.
Ситуация развивается на фоне обострения отношений Москвы и Киева из-за инцидента в Черном море.

ФСБ России накануне заявила, что корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования представителей погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России, опасно маневрировали и были задержаны.

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил на 60 суток ввести военное положение на территории страны. Это должна утвердить Верховная рада, которая соберется на внеочередное заседание в понедельник, в 17:00 мск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости