Опубликовано: 26.11.2018, 18:57
 

Свердловский Россельхознадзор изъял 700 килограммов икры с плесенью

Деликатес везли в уральскую столицу с Камчатки


[image]

Таможенники аэропорта Кольцово задержали двух пассажиров, которые перевозили в багаже 700 килограммов лососевой икры с Камчатки. На деликатесы не было документов, а маркировка на емкостях отсутствовала.

Специалисты Россельхознадзора изъяли добычу и проверили ее на безопасность. В икре нашли патогенные микроорганизмы,стафилококки, плесень и дрожжи, которые опасны для жизни. Исследовать деликатес не закончили, предстоит еще ряд экспертиз, рассказали ЕТВ в пресс-службе свердловского Россельхознадзора.

Уральское следственное управление на транспорте сейчас решает, будет ли возбуждать уголовное дело по статьям 238("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг,не отвечающих требованиям безопасности") и 256 ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ЕТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости