Опубликовано: 27.11.2018, 08:39
 

Местные авиарейсы на Камчатке отменили из-за сильного ветра


[image]

Рейсы по маршрутам местных авиалиний на Камчатке во вторник отменены из-за сильного бокового ветра, сообщает министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

"К приему межрегиональных рейсов международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) готов, однако решение о полетах в край в сложных метеоусловиях авиакомпании принимают самостоятельно", - приводятся в сообщении слова главы краевого министерства Владимира Каюмова.

Так, по словам В. Каюмова, командир экипажа воздушного судна, следовавшего из Новосибирска в Петропавловск-Каматский со 159 пассажирами, решил посадить самолет на запасном аэродроме в Южно-Сахалинске. Московский рейс из Шереметьево прибыл на Камчатку. Информация о рейсах из Владивостока и Хабаровска будет позднее.

Краевой министр добавил, что сейчас порывы ветра в районе аэропорта достигают 17 метров в секунду, ожидается усиление до 25 метров в секунду.

В сообщении отмечается, что ограничений движению автотранспорта по территории края в настоящее время нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости