Опубликовано: 27.11.2018, 09:22
 

Противолодочная авиация Северного флота возобновила патрулирование Арктики на регулярной основе - командующий


[image]

Авиация армии Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) из состава Северного флота в 2018 году нарастила активность в Арктике, заявил во вторник командующий СФ адмирал Николай Евменов.

"Уверенно и активно в течение учебного года действовала в арктических районах авиация армии ВВС и ПВО Северного флота. Воздушное патрулирование дальними противолодочными самолетами в Арктике и других районах в этом году мы возобновили на регулярной основе", - сказал Н.Евменов, которого цитирует пресс-служба СФ.

Адмирал сообщил, что общий налет авиации СФ превысил в завершающемся учебном году плановые показатели на 33%.

"Частями армии ВВС и ПВО проведено 18 летно-тактических учений, 21 тактическое учение с подразделениями и частями соединения ПВО. Всего выполнено около 2800 применений основных видов, что на 18% превысило план на год", - сказал командующий.

Также, по его словам, плановые показатели по боевой учебе перевыполнили части и подразделения сухопутных и береговых войск.

План сухопутных и береговых войск выполнен на 110%. Проведено 30 батальонных и дивизионных тактических учений, 134 ротных учения, сотни боевых стрельб отделений и взводов, около шести тысяч занятий по вождению боевой и специальной техники и порядка семи тысяч стрельб из стрелкового оружия, сообщил военачальник.

 

Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости