Опубликовано: 27.11.2018, 09:30
 

Истребители Су-57 испытали внутрифюзеляжное вооружение - источник


[image]

Истребители пятого поколения Су-57 испытали вооружение, размещенное во внутренних отсеках, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Одна из отличительных особенностей Су-57 - внутрифюзеляжное размещение вооружения. Его апробировали, испытания с ним уже идут - все работает, все нормально", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Су-57 - "носитель нового поколения авиационных средств поражения".

Как сообщалось, перспективный истребитель Су-57 - единственный российский самолет, способный нести вооружение не только на внешней подвеске, но и во внутренних отсеках. Внутрифюзеляжное размещение вооружения является одним из требований к пятому поколению истребителей.

В сентябре гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов заявил "Интерфаксу", что Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М.

"Ну да, конечно, на внешней подвеске", - сказал Б. Обносов, отвечая на соответствующий вопрос.

В июле газета "Известия" сообщила, что испытания ракеты находятся на завершающей стадии. По данным издания, ракета сможет поражать высокоскоростные цели на дальности более 300 км. На заключительной стадии полета ракета способна развивать гиперзвуковую скорость до 6 Маха.

В марте замглавы концерна "Техмаш" Александр Кочкин сообщил "Интерфаксу", что истребители пятого поколения Су-57 в перспективе могут получить на вооружение авиабомбу "Дрель".

"Авиабомба "Дрель" может применяться со всех типов самолетов - от дальних стратегических бомбардировщиков до штурмовиков. В перспективе будет возможно применение этой авиабомбы и самолетом Су-57", - заявил А. Кочкин.

"Основная цель этой авиабомбы - нанесение ударов по объектам, не заходя в зону поражения средств ПВО противника: самолет сбрасывает бомбу, она планирует и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели", - сказал А. Кочкин.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Сирии были испытаны перспективные крылатые ракеты с истребителя пятого поколения Су-57.

Президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что новейшие истребители хорошо проявили себя в ходе операции российских ВКС в Сирии.

Ранее сообщалось, что в ходе форума "Армия-2018" был подписан контракт на поставку Минобороны РФ первых двух самолетов Су-57, в ближайшей перспективе ВКС РФ пополнятся 15 серийными истребителями пятого поколения.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)