Опубликовано: 27.11.2018, 09:41
 

СМИ: ВВС Японии развернули 10 самолетов пятого поколения F-35A на севере страны

По данным Kyodo, истребители будут использоваться для охраны воздушного пространства Японии и как средство военного давления на КНДР


[image]

ВВС Японии завершили запланированное на нынешний год развертывание 10 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A на базе Мисава на крайнем севере главного острова страны Хонсю. В течение 2019 финансового года (начинается 1 апреля) туда предполагается перебросить еще шесть таких самолетов, сообщает во вторник информационное агентство Kyodo.

Они будут использоваться для охраны воздушного пространства страны и как средство военного давления на КНДР.

Всего правительство Японии намерено закупить 42 истребителя-бомбардировщика F-35A. Однако в перспективе, по данным агентства, их число планируется довести до 62.

Дополнительные истребители-бомбардировщики могут разместить в период с 2024 по 2027 год на юго-западном острове Кюсю в префектуре Миядзаки или в префектуре Ибараки недалеко от Токио.

Министерство обороны Японии рассматривает план замены устаревших истребителей F-4, а также истребителей-бомбардировщиков F-2 совместной разработки Mitsubishi Heavy Industries и Lockheed Martin. На вооружении японских вооруженных сил находится около 130 таких машин. Частично замену планируется осуществить за счет закупки большего числа F-35 различных модификаций, которые разработаны с применением технологии обеспечения малозаметности корпорацией Lockheed Martin при участии некоторых стран НАТО и других ближайших союзников США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости