Опубликовано: 27.11.2018, 13:39
 

Срок принятия заявок на конкурс по созданию линии аэроэкспресса до Пулково продлят до 30 января


[image]

Комитет по инвестициям изменит сроки подачи заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения для создания и использования железнодорожной линии по маршруту "аэропорт Пулково - Витебский вокзал" на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

Дата окончания подачи заявок будет перенесена на 30 января 2019 года. По итогам рассмотрения комиссия определит участников тендера и начнет прием конкурсных предложений. Итоги предполагается подвести 30 мая 2019 года.

Кроме того, на площадке комитета по инвестициям создана рабочая группа с участием представителей ОАО "РЖД", перед которой стоит задача в течение двух месяцев урегулировать все вопросы, касающиеся параметров реализации проекта, включая окончательное согласование трассировки линии.

"Ъ-СПб" писал, что ранее о продлении сроков конкурса заявил вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, перенос необходим для просчета "финансово-экономических обоснований и понимания последствий".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости