Опубликовано: 27.11.2018, 14:07
 

Минтранс предложил сохранить льготы по НДС для внутренних авиарейсов


[image]

Минтранс продолжает настаивать на сохранении в 2019 году льготных ставок по НДС для внутрених рейсов, которые наши перевозчики совершают в том числе через Московский авиационный узел. Минтранс согласовал подготовленный Минфином законопроект, который уточняет данный вопрос.

Эту информацию "РГ" подтвердили в Минтрансе.

В проекте речь идет о сохранении ставки НДС в размере десяти процентов на рейсы, которые совершаются через Москву. Что касается НДС на рейсы, которые проходят не через аэропорты столицы и Московской области, то в принятых летом поправках в Налоговый кодекс, речь идет о нулевой ставке для полетов в Дальневосточном федеральном округе, Калининград и Крым.

Минтранс считает, что такие льготы должны быть введены для всех региональных полетов, которые совершаются, минуя столицу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости